Добавлено:
ДРУГ:
Сегодня 27.01.09 я и Сергей дополнили свои показания в Прокуратуре Логойского района. Еще один свидетель рассказал то, что он видел.
Сейчас назначено много экспертиз. Проводятся другие мероприятия, т.е. проводится проверка, по окончании будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. Т.к. это первый подобный случай, надеюсь и последний, необходимо как можно больше информации. Разобраться в произошедшем досконально имеет намерение и Прокуратура, и Администрация.
Прошу всех, кто видел все полностью или частично, кто может дать любую полезную информацию, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, проявите сострадание - обратитесь в Прокуратуру Логойского района. Телефон (01774) 55961, Емельянчиков Вадим Николаевич. Если Вам необходима помощь в чем либо, обращайтесь по тел. (029) 6170170 - Андрей, (029) 7547100 - Сергей.
Сбор средств для семьи пострадавшего тут
http://extreme.by/forum/viewtopic.php?t=11256 [»]
Трагедия в Силичах: информация из СМИ
http://extreme.by/forum/viewtopic.php?t=11271 [»]
------------------
Только что из Силич...ну и денек. Сення в начале восьмого на первой трассе снегоход сбил человека, парня, вроде лыжника. Его без сознания увезли на скорой. Он не дышал уже. Короче явно в тяжелом состоянии. Менты приехали и все такое... Если кто знает продолжение пишите плиз... хоть бы выжил
Данное сообщение отображается на всех страницах темы _________________ PROGRESSIONS NEVER ENDS
а чего ждать? судя по всему он мало что там решает, даже если очень захочет. А со снегоходами давно пора разобраться, т.к. не так давно я сделал одному замечание и был прямолинейно послан нах1й, а теперь вот, пожалуйста. имеем что имеем. Парня жалко, тем более не дубленочник по ходу. Не удивлюсь если его подрезал тот же товарищ
не дубленочник, в это время сегодня почти все опытные катались, чайников было сосвсем немного, да и склон почти пустой был
Virsik, мда.... тогда точно не новичок....
Mayer, хм, я думал гаевые только на дорогах не спешат... Когда катал, снегоход с гаевыми на трассе еще стоял, что там можно полтора часа делать ума не приложу , я думал инцидент только что произашол... _________________ Остановите землю!!! Я сойду ……
Кстати, лыжник врезался в снегоход или снегоход в лыжника?
Снегоход летел вверх, лыжник судя по всему делал левый поворот, суммарная скорость могла быть примерно 80 км/ч, а мот и больше, не видел точно не скажу, только слышал удар. Место происшествия - метров 100 от станции посадки
я не сторонник комментировать то, чего не видел сам
поэтому дождусь официальных выводов
если кто-то полагает что будут кого-то "отмазывать" - это не так, просто поверьте
кто бы ни был виноват в данной ситуации, пострадали люди
и это уже печальный факт
от себя лично приношу извинения за случившиеся, надеюсь что с пострадавшим в итоге все будет в порядке, он поправится и все такое
по поводу снегоходов:
как бы это страшно не прозвучало, но столкновение произошло не со снегоходами которые катаются просто так с посетителями, а со снегоходом спасателей
мной, по крайней мере в этом году, не было замечено чтобы спасатели бесцельно катались по горе или "халтурили"
Virsik, мда.... тогда точно не новичок....
Mayer, хм, я думал гаевые только на дорогах не спешат... Когда катал, снегоход с гаевыми на трассе еще стоял, что там можно полтора часа делать ума не приложу , я думал инцидент только что произашол...
я уехал где-то в 19.50, во дворе здания проката шли какие-то разборки, видел как гаевый с сотрудниками милиции удалялись в сторону склона , видимо на место просшествия для допроса очевидцев
мной, по крайней мере в этом году, не было замечено чтобы спасатели бесцельно катались по горе или "халтурили"
Он не должен был ехать по центру склона!!!!!!!!!!!! _________________ Лекарство от тоски — twintip ski, и еще две доски — freeride ski
Лучший костюм Калифорняка 2010, ну и второе место на калифорняке 2011 Еду на калифорняк 2012, вроде чота дали, хз что
Кароче Тимон полное трепло. Разберемся разберемся.. ВОт блать и разобрался. Очень буду уважать г-на А.Г Лукашенко если нах*р всех поувальняет. И будет ПРАВ!
Катался в этот понедельник. Про езду самих снегоходов по основной трассе ничего писать не буду, т.к. не мешали. Но когда они стали штурмовать СЗ склон и один не вытянул и остановился на самом склоне - эт уже через чур!! Человек пять ждало минуты 2 на склоне пока он всё-таки взберёться на гору. На обоих снегоходах было по 3 человека! Взобрались и полетели вниз по основному склон! Даже если эти катания по "работе", то на это есть специальная дорога, а не склоны штурмовать! Если не видете лично, включайте веб камеру и записывайте!!!
Мы понимаем что вам снегоходы нужны и вы работаете ... но когда эт превращается в такой беспредел... Надеюсь, что хоть ценной здоровья лыжника что-то исправиться.!
странно,что с такими гонками еще раньше не придавили какого нить дубленочника, который управлять лыжами не умеет кроме как прямо вниз... _________________ Две капли сверкнут, сверкнут на дне.Эфес о ладонь согреешь.
И ЖИЗНЬ хороша, хороша вдвойне.Коль ей РИСКОВАТЬ УМЕЕШЬ!!!
по поводу снегоходов:
как бы это страшно не прозвучало, но столкновение произошло не со снегоходами которые катаются просто так с посетителями, а со снегоходом спасателей
То, что лыжника сбил снегоход спасателей - ужасно вдвойне! Это говорит только о плохой подготовке этих людей.
Будучи много раз в Польше дважды присутствовал при эвакуации пострадавших на горе. НИКАКИХ НАХРЕН СНЕГОХОДОВ!!! ВООБЩЕ!!!
Первый раз сам помогал спасателям (их только двое было) спускать вниз санки с упавшим мальчиком. Второй раз увозили бордера, который "убрался" до меня в опасном месте. (потом это место сеткой огородили) Ему повезло меньше чем мне. Но увозили его три спасателя НА ЛЫЖАХ! А не на снегоходах.
А что касается катаний по трассам каких-то левых людей (в среду вечером вообще кошмар был), то это полный беспредел. _________________ Нет никакого карвинга! Нет никакой ложки.
[b]Adar[/b][b]Bios
[/b] вот что я вам скажу, дорогие ребята, я катаю практически стока же скока и хожу и знаю как они должны были поступить в этой ситуации!!! а ветку я ЧИТАЛААА, вместо того что бы искоренять этот беспредел ВЫ его только поддерживаете!!!!!!! _________________ HАNDMADE ИЗДЕЛИЯ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ
http://vkontakte.ru/id6305325#/club29280989 [»]
Помогу грамотно встать на доску! все вопросы в личку!
Если кто что знает, например фамилию, имя этого парня или в какую больницу повезли. Пока самое главное это что с ним. _________________ PROGRESSIONS NEVER ENDS
Предлагаю собраться и массово оставить замечания по поводу снегоходов в книге жалоб. Заодно указать что предлагают кататься без чеков и т.п. Кого надо - заинтересует. К тому ж по закону обязаны дать ответ на замечание, интересно как отпушится..
PS. Недавно сам чудом увернулся от снегохода.
PPS. Если еще раз увижу снегоход на одном склоне со мной - так и сделаю.
Немогу оставить свое мнение при себе, т.к. все случившееся произошло прямо у меня на глазах... Снегоход сразу выехал почти в центр первой трассы, после того как он проехал 1 опорный столб, после места посадки на креселку, ему на встречу выехали бордер и лыжник. (для обоих снегоход представлял опасность, т.к. они ехали прямо на него) Бордер принял влево (при этом снегоход сместился в центр трассы), лыжник же уже не успел этого сделать этого (наверняка ввиду своей неопытности либо поздно заметил).... далее произошло лобовое столкновение отчего лыжника подбросило вверх на метр-полтора и перелетев снегоход он упал и уже не шевельнулся... За рулем снегохода оказался дед лет 60, который буквально кричал на весь склон что он не мог ехать быстрее 40 км/ч, вероятно у него тоже был шок....
СКАЖЕМ ДРУЖНОЕ НЕТ СНЕГОХОДАМ НА ТРАССАХ!!!
Ну я не знаю, поставьте на них мигалки хоты бы, может сирены, заставте их ездить только по краю трассы... И вообще ездить только разрешено должно быть спасательному снегоходу, а то кроме них там частяком катаются все кому не лень...