Иногда душа просит,бабахнуть!!!!!но все способы достаточно затратны и сложны для законного оформления.
В сетях нета есть инфа о спудганах,по нашему картофельная пушка.
Для Беларуси,самая актуальное "оружие",картофли у нас пруд пруди,и ворон на полях не меряно...
Вот я и собрался сиё адское орудие изготовить и поделится с желающими информации.
Для тех кто сильно не знает, спудган(катртофельное ружьё) это устройство которое стреляет используя в качестве пороха лак для волос,газ для зажигалок и прочие горючие спреи.
Пробежался по хозмагам(у нас не америка,и нет тех материалов которые используют ам-косы) из дешёвого и подходящего,ПВХ трубы для внутреней канализации .Вот смета:
1.Труба ф50 х 0,50м -3529-4320 т.р;
Труба ф32 х 1,00м -2770-3310 т.р;
2.Редукция ф110/50 -1792-2400 т.р;
Редукция ф50/32 -1086-1900 т.р;
3.Муфта ф110 -5621-6800 т.р;
4.Ревизия (Прочистка) ф110 -5620-6300 т.р;
5.Заглушка ф110 -2500-3400 т.р.
Итого: мин-22918,макс-28430 т.бел.руб.
снизу прикрепляю картинку сборки,по которой и ежу будет понятно как делать БУЛЬБА ГАН
подумаю на досуге чем всё это надёжно скрепить
Лучший способ сборки ПВХ это сварка, есть ПВХ который склеевается,но канализационный пластик не склеевается.
Использовал клей для вклейки автомобильных стёкол.
Но лучьшая пайка-это болт и гайка.Поэтому саморезами L=20mm,с мелкой резьбой скрепляем в трёх местах равномерно все стыки.
В двух местах на выбор(у меня перед ревизией) вкручиваем два шурупа L=50-60mm,это будут электроды системы восламенения (зажигания).
malden-50 метров?????моя первая пушка на 150 метров запросто картошку посылала,при этом ещё и заглушка назад отлетала.ни какой клей не спасает,перепробовал пяток вариантов,только шурупы.
Vano-х-намотка это,чтобы осколков не было если вдруг разорвёт.на прочность конструкции это не влияет.Толщины стенок 1.8мм достаточно с лихвой.
Вилли19-у меня казеннозарядная установка. Трубу насаживаешь на картошку,яблоко,бурак,морковку и потом вставляешь трубу в редукцию,через ревизию подаёшь горючее,завинчиваешь крышку,снимаешь с предохранителя,кнопочку тись и БАБАХХХХХХХ...
вот это тема!
http://www.diary.ru/~v01dem4r/p96106295.htm [»]
последний ролик _________________ «Не боятся только дураки, а реальные пацаны всегда на измене».
----
Друзья все валят за границу, а я наверное остаюсь
не будет денег -- я повешусь, а будут деньги - я напьюсь. (с) Ленинград
После протяжённых проб,система воспламенения была собрана на базе электрошокера.Это самая дорогая часть - Картофельной пушки,потому что на сегодняшний день электрошокер белорусского производства стоит - 90000 рублей,парализатор 120000.
Главный момент-искра проскакивает в месте с наименьшем зазором,то есть по пути наменьшего сопротивления. Поэтому между парой внутрених электродов я поставил кусок резины.Внешние электроды соединил проводами с длинными шурупами.
В остальном система воспламенеия на шокере самая надёжная и самому мудрить ни чего не надо.
после сборки немного краски,для художественной выразительности
В качестве метательных веществ обычно используют бытовые спреи.
Я использую "быстрый старт" для запуска двигателей.
Стоит он 16000 рублей. Кроме этого можно использовать очиститель карбюратора-спрей.
Очень неплохое средство очиститель тормозов-емкость баллона у него самая большая-500мл и стоит дешевле-12000 руб.
По мощность выстрела не скажу в чём разница,вроде есть, но какая
внизу фото:
Вот и видео,извените снимал фотокамерой не профессионал.
длительность 4 мин,размер 13метров.
http://www.youtube.com/watch?v=r28E0TyHBFY [»]
Кидаю клич:кто соберёт такую штуку,выбираем место и время и побабахаем сообща!!!
На этот вопрос я не могу ответить с точностью даже, два знака до запятой.
Потому, что не измерял, а показать фотокамерой на сколько далеко полетел картофель, не получилось.
Если начинать теоретизировать, то дальность зависит от веса снаряда, скорость и главное от угла возвышения ствола к горизонту. Сопротивление воздуха и силу тяжести пока не учитываем.
Вес снаряда -это производная от плотности и геометрических размеров. Если ширина/высота ограничены диаметром ствола, то длинна ограниченна крупностью картошки. Поэтому самые тяжёлые снаряды получаются из МОРКОВКИ и они же, самые лучшие по аэродинамике.
Угол возвышения ствола к горизонту, для обеспечения наибольшей дальности, должен быть, теоретически от 45 до 55-57 градусов. То есть, надо не только его выставить но и удерживать в момент выстрела.
Скорость зависит от давления и объёма ресивера. Ресивер определяет количество горючего, которое в свою очередь определяет давление.
это простые переменные на которые мы можем повлиять, для того чтобы бабахнуть как можно дальше.
Планирую показать сборку картофельной пушки с масштабируемой мощностью (дальностью). Главный критерий-удобство эксплуатации и транспортировки.