Занимаюсь подводной охотой с 1981г. в гордом одиночестве. Поэтому даже не знаю как получить удостоверение подводного стрелка, которое необходимо иметь по новым правилам. Кто подскажет как его получить? Буду рад пообщаться с коллегами.
e-m: VladimirPVO@tut.by Владимир
у нас как обычно,с этого года /информация уточняется/ новые корочки.
поэтому даже если были необходимые документы, то нужно получать заново, стоит это удовольствие 60 тыс.
сейчас узнаю точно, что да как.
как выясню отпишу на мыло !)
нАВЕРНОЕ БУДЕТ ПРОЩЕ ОБРАТИТЬСЯ В Параллельный мир. Они плотно охотой занимаются и соревнования устраивают.
Их сайт http://www.pm-bezdna.com/index.php/.2....0.0.0.html
А соревнования прошли 4 июля. _________________ Не надо мечтать о пляже. На нем надо жить.
Я предпочитаю набитую рыбу определять, как Добычу.
ИМХО, тофеи - это для тех, кто бьёт рыбу ради интереса.
Я же таким образом питаюсь, и выезжая на подводную охоту, беру только овощи и приправы, масло, хлеб. Основной рацион составаляет Уха и блюда из рыбы, приготовленные под открытым небом.
+ набиваю морозилку семье.
В среднем у меня 35% добытого днём, и соотв. 65% - ночью.
Но в последний раз на Воучине получилось 80% днём (очень удачно нарвался на полосу 300-400 метров, где была сосредоточена щука); последнюю ночь на озере посвятил ракам.
Видимость - совершенно разная в разных водоёмах. Нормы не бывает. На прошлой неделе , после дождей всюду ухудшилась.
Там где 100% есть рыба можно начинать охотиться при прозрачности 120 см. Меньше - испугаешь рыбу до того, как её увидишь :-) _________________ Если враг не сдаётся, его уничтожают!
На Долгом прозрачность была метров 5. Считается что это хорошо для наших озер.
Цитата:
П.С. Сегодня вечером, либо завтра утром выезжаю на очередной "ЦИКЛ" охоты. Ищу напарника - надёжного человека, обязательно с чувством юмора.
К сожалению только сегодня приехали с Голубых озер. Охота была никакая... На уху и жареху конежно настреляли, а вот морозилку забить не получилось... _________________ Не надо мечтать о пляже. На нем надо жить.
Нет, на квадрициклах мы ездим только по Голубым (у друга на хуторе 2 машины), и не афишируем это, т.к. - заповедник, запрещено. Подъезжаем к озеру рано утром и прячем машины в кустах. Короче - шифруемся. И нет никаких банд, я вообще не люблю шумные тусовки...
По поводу Долгого, может мы о разных озёрах говорим (меня поразила прозрачность - зависть берёт, хочется бокс для камеры купить!) - я имел в виду Долгое между Мяделем и Поставами. Прошу уточнить, ибо если там так классно - поеду уже завтра ! _________________ Если враг не сдаётся, его уничтожают!
Это кокотое самое глубокое. Глубокский район. Рассказ о нашей вылазке выложил тут
http://divers.by/forum/viewtopic.php?t=2381 _________________ Не надо мечтать о пляже. На нем надо жить.