Почему?!
Я никогда не делала это Просматривая темы форумов, я споткнулась о " Рыбалку" , а может я пропустила что-то важное и увлекательное в своей жизни? Вспомнила "сумашедших", сидящих на своих складных стульчиках в жуткий мороз, встающих, когда весь город спит; вспомнила блеск и брызги изо рта во время дебатов под рюмашку, кто скоко поймал и у кого больше
Мой четырехлетний сын вот уже месяц собирается с папой на рыбалку, мечтает как будет ее ловить сачком. Надеюсь, что папа ему объяснит чем ее ловят и зачем? Что это? Пресловутый охотничий инстинкт у мужчин, зов природы или просто возможность вырваться из потока людей и машин, проблем на работе, от вечно жужжащей в ухо жены и тещи, отмазка, чтобы смыться к любовнице, возвращаясь, купив связку карасиков у местного забульдыги, которому на пиво не хватает?
Поделитесь впечатлениями, а я постараюсь попасть на эту самую пресловутую рыбалку
Почему? Не далее как в субботу наблюдала на рыбалке как минимум трёх представительниц прекрасного пола (я была четвертой). Только одна их них производила удручающее впечатление - звучно зудела в ухо находящемуся рядом флегматичному мужчине с удочкой (жена, видимо, заподозрила неладное и увязалась за мужем на рыбалку. А он, подлец, действительно поехал ловить рыбу). Две другие были вполне милы. Я уже не говорю о себе ))
2 Аддер
Куда ты обычно (или не обычно) ездишь рыбачить?
У каждого рыбака есть байка о том, какую уникальную/большую он выловил рыбу...
Похвастайся и ты чем-нибудь. Интересно _________________ Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
На Кубе я поймал барракуду. ВООООООООООООООООТТТ такую...
А еще ловил гигантских лангустов на 12-метровой глубине (без акваланга, разумеется). Одного такого лангуста сваренного тут же, на яхте, с каким-то хитрым соусом, типа соевого, хватило чтобы закусывать литровую бутылку рома... _________________ Задайте себе перцу!
... и брызги изо рта во время дебатов под рюмашку, кто скоко поймал и у кого больше...
Извечные "мужские" темы: 1 - у кого больше;
2 - кто сколько; 3 - дебаты под рюмашку; 4 - брызки изо рта.... Мама, и зачем ты меня родила???!!! _________________ Задайте себе перцу!
2 Аддер Куда ты обычно (или не обычно) ездишь рыбачить?
"Обычно" сказать сложно, потому что я рыбачила пока только трижды и только с удочкой. Первые два раза - на Браславских озерах, третий (утром перед последней Охотой) - на Минском море. Самая большая выловленная рыба пока окунь, грамм 350-400, толстенький такой. В то утро, собссна, я его и поймала. О том, что это окунь, мне рассказали сидящие неподалеку рыбаки - я рыбу пока в лицо не узнаю. Он (как выяснилось при вскрытии - она) плыла метнуть икру, но не успела. Была запечена в сметане и съедена в ходе проводов друзей в Египет
Так что рыбак я пока нулевой, но старательно учусь Сидение с удочкой и наблюдение за поплавком - занятие явно медитативное, особенно когда хочется забить на работу.
На Кубе я поймал барракуду. ВООООООООООООООООТТТ такую...
я в этой стране ловил (и ловлю) практически все, что встречается, за исключением хариуса, форели и угря: судак, сом, окунь, жерех, щука, язь, карась, карп, голавль, густера, лещ, плотва, красноперка, уклея, елец, линь, вьюн, налим, подуст, сазан, ерш, подкаменщик (ма-аленькая такая красивая рыбка, исключительно ради посмотреть. На той самой Ислочи), голец (исключительный живец!), минога (классная наживка на сома), раки...
mama писал(а):
Что это? Пресловутый охотничий инстинкт у мужчин, зов природы или просто возможность вырваться из потока людей и машин, проблем на работе, от вечно жужжащей в ухо жены и тещи, отмазка, чтобы смыться к любовнице, возвращаясь, купив связку карасиков у местного забульдыги, которому на пиво не хватает?
Для кого что. Кому-то это просто повод смыться на банальнейшую пьянку с такими же, как он сам, минус семья, жена, дети етс. Для меня - это в первую очередь отдых. Вот представь: глушь, километров на 5 вокруг леса, ни единой живой души, вода в реке только на пару-тройку градусов прохладнее воздуха, птичий гомон с 4 утра... И, конечно же, борьба и своего рода дуэль с рыбкой/рыбой/рыбиной, которая соблазнилась червячком/лягушкой/блесной/да_мало_ли_на_что_ты_ловишь. Ощущения непередаваемые, как по поводу "победы", так и в случае "поражения"! Про тройную уху вообще молчу.
У каждой рыбы свои привычки, повадки, характер. Но зачастую бывает, что до последнего момента невозможно определить, кто же тебе сопротивляется на том конце лески... И тем приятнее ловить и удивляться!
В общем, надо ехать. Нерест закончился, можно ловить практически все. _________________ Настоящему джентльмену всегда есть что сказать! (с)
Рыбалка - это целая наука! Речь не о пьянке-гулянке, а о настоящей рыбалке. К ней готовится надо серьёзно: снасти, корм, одежда, вспомогательное оборудование и т.д. А вот как приехал с хорошим уловом домой или ночёвка на реке, озере или море, тогда вечером под ушицу можно 100 грамм для настроения. А когда приезжают и бухают, даже удочки не распаковывая, это не рыбаки...
[quote="mama"]Почему?! Я никогда не делала это Просматривая темы форумов, я споткнулась о " Рыбалку" ,
а может я пропустила что-то важное и увлекательное в своей жизни?http://fishki.net/1277889-devushki-na-rybalke.html
Последний раз редактировалось: Министрель (17 Фев 2020 19:45), всего редактировалось 2 раз(а)
[quote="mama"]Почему?!Я никогда не делала это Просматривая темы форумов, я споткнулась о " Рыбалку" , а может я пропустила что-то важ ное и увлекательное в своей жизни? https://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%FB%E1%E0%EB%EA%E0+%E2+%D2%EE%EA%E8%EE&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&gws_rd=ssl [»] ://yandex.by/images/#!/images/search?text=%D0%91%D0%B0%D0%B1%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5&stype=image&lr=157&noreask=1&source=wiz Почитайте сказку про "Зол отую рыбку"
Последний раз редактировалось: Министрель (17 Фев 2020 20:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Почему? Не далее как в субботу наблюдала на рыбалке как минимум трёх представительниц прекрасного пола (я была четвертой). Только одна их них производила удручающее впечатление - звучно зудела в ухо находящемуся рядом флегматичному мужчине с удочкой (жена, видимо, заподозрила неладное и увязалась за мужем на рыбалку. А он, подлец, действительно поехал ловить рыбу). Две другие были вполне милы. Я уже не говорю о себе ))
Быват, цэлна "кум пашка"! Буват пацаны дуэтам. Па берагу, па ваде па циху и тд... Иногда и бакланы, а то и тупики. http://fishki.net/1277889-devushki-na- " rel="nofollow" target="_blank">[»] Не рыбачат - лётчики в пролёте! И тд!!//www.zoodrug.ru/topic1545.html
Дома жрать не дают напроч...!!!
Последний раз редактировалось: Министрель (17 Фев 2020 21:12), всего редактировалось 3 раз(а)
Почему?!
Я никогда не делала это Просматривая темы форумов, я споткнулась о " Рыбалку" , а может я пропустила что-то важное и увлекательное в своей жизни? Вспомнила "сумашедших", сидящих на своих складных стульчиках в жуткий мороз, встающих, когда весь город спит; вспомнила блеск и брызги изо рта во время дебатов под рюмашку, кто скоко поймал и у кого больше
Мой четырехлетний сын вот уже месяц собирается с папой на рыбалку, мечтает как будет ее ловить сачком. Надеюсь, что папа ему объяснит чем ее ловят и зачем? Что это? Пресловутый охотничий инстинкт у мужчин, зов природы или просто возможность вырваться из потока людей и машин, проблем на работе, от вечно жужжащей в ухо жены и тещи, отмазка, чтобы смыться к любовнице, возвращаясь, купив связку карасиков у местного забульдыги, которому на пиво не хватает?
Поделитесь впечатлениями, а я постараюсь попасть на эту самую пресловутую рыбалку
Последний раз редактировалось: Министрель (17 Фев 2020 21:29), всего редактировалось 3 раз(а)