я как-то от нечего делать постреливал по воронам из форточки. одну замочил -- так эти хитрые твари потом еще неделю не подлетали на расстояние выстрела _________________
Это особенность вороновых хищников.
Умные твари, что пробуждает интерес к охоте за ними с минимальными затратами и потерями из пневматического оружия.
Ты еще не видел как они нападают на синичек, заклевывают и как следствие съедают, что характерно падальщикам!
Где убил и Из чего убил?
В Минске это делаю я. Охочусь практически через день-два. За 2005-й год на моём счету более 2000 (двух тысяч) ворон - почти полторы тонны живым весом. Это примерно 160 в месяц или 5.5 ворон в день.
А занятие это действительно очень интересное и захватывающее. Врона очень умный и хитрый псис, стойкий на рану. Кроме того, что уничтожение ворон приносит пользу как миру пернатых, так и человеку - ведь ворона разносчик таких заболеваний как орнитоз, хламидиоз, птичий грип опять же , короче "крыса с крыльями" - так это ещё и очень увлекательное занятие. Выслеживание, прицеливание, рассчёт балистики, выстрел, попадание! А какую гордость доставляют дальние выстрелы! У меня были случаи, когда я чисто брал ворону на 80 метров! А некоторым это удавалось и на дистанции больше 100 м!
Так что, кто заинтересуется - присоединяйтесь. Если надо, помогу советом. _________________ Личное мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Anvil, в Китае, помнится, тоже на воробьев охотились - потом стали "охотиться" на всяких жуков и гусениц . _________________ Мне Сайпрес галимый не нужен - я экономлю деньги на ужин!
Последний раз редактировалось: Batment (13 Мар 2006 02:28), всего редактировалось 1 раз
Ну, в Китае охотились по идеалогическому принуждению, а я это делаю для собственного удовольствия. _________________ Личное мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Anvil, Интересно какое у тебя оружие што такая дистанция поражения 100м???? Я сам любитель пострелять с воздушки и не только, но такая дестанцыя.....????
Охочусь я с пневматической винтовкой класса PCP (Pre-Charged Pneumanic), то есть винтовка с предварительной накачкой. Здесь детальное описание одной из моих винтовок http://www.grey-gun.narod.ru/trombon.htm [»] (а вообще их у меня две). В тире (при свидетелях) однажды мне удалось сделать самую лучшую для меня кучность это когда на 50 метров 5 выстрелов поместились в круг 11 мм - то есть кучность по центрам пробоин 5.5 мм . Но это редко, обычно 20 - 25 мм по краям пробоин. Там же развлекаемся тем, что сбиваем на 50 м гильзы от мелкашек. На 100 метров лучший результат из 5 выстрелов - 60 мм (но зато на улице).
Вообще у меня ещё есть 2 друга, таких же экстремально-пневманутых. У нас на троих пять с половиной PCP-винтовок _________________ Личное мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Anvil,
А как сочетаеться энергия 29Дж с действующим законом об оружии?
Ведь по закону требуется ряд документов для стрельбы из такой винтовки... _________________ Любые работы связанные с ВОЛС.
ну винтовку в 29Дж явно на жданах с рук не купиш... но варинат интересный. всегда не хватало мощности обычной воздушки.. интересно скока стоит такая цаца и где мона прикупить?
пы.сы. и присоединяюсь к предыдущему оратору.. какие документы и где их взять необходимы шоп по городу ходить с такой по воронам стрелять
BRABUS, вот-вот.. я тож почитал и понял шо в России это приравнено к гладкостволам.. и видимо у нас тоже.. наверняка требуется состоять в обществе охотников.... цена тожа походу около штуки.. уж лучше з рагатки на ворон охотится
Насчёт энергии скажу только одно - энергия у моей винтовки не превышает 3 (три) джоуля, и она не попадает даже в разряд гражданского пневматического оружия, а находится в классе игрушек - где-то чуть повыше китайских пистолетов, стреляющих пластмассовыми шариками, и это подтвердит любая экспертиза. Причём это не шутка, ну, кто захочет - поймёт. Что-то типа боевого пистолета со спиленным бойком - на вид оружие, а без переделки не постреляешь.
Цена на такие винтовки действительно высокая, плюс ещё к ней нужен баллон или насос высокого давления, прицел с хорошими креплениями - всё вместе за штуку переваливает конкретно. Но удовольствие от тихого, точного выстрела, когда нет ужасной отдачи как у пружинно-поршневых винтовок - это надо попробовать, чтобы понять. К тому же, для получения аналогичных ощущений с огнестрелом нужно гораздо больше денег на боеприпасы, и гораздо больше места для стрельбы. А я из своих воздушек уже больше 10 000 выстрелов сделал - при цене на пульки 3$ за 250 шт это всего 120$. А из "Тигра", к примеру, такое колличество выстрелов мне обошлось бы в 8-10 тысяч долларов. А попробуй ещё их сделать эти выстрелы - ехать надо куда-то в лес, подальше от жилья, да и отдача, грохот...
А чтобы привыкнуть к винтовке, почувствовать её - нужно стрелять, и стрелять много, в разных условиях, на разные дистанции, из разных положений. Я не знаю, как этого добиться в мирных условиях из другой, кроме воздушной, винтовки.
По поводу покупки - можно в Москве в магазине заводскую, без всяких разрешений и бумажек - есть сертифицированные для свободной продажи, а можно заказать - вот здесь, например http://en-gun.narod.ru/, [»] или по ссылке, про мою винтовку - там на сайте на главной странице есть мыло изготовителя. _________________ Личное мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Anvil, ты пишешь что энергия не превышает 3 Дж, а в твоей же ссылке сверху http://www.grey-gun.narod.ru/trombon.htm [»] говориться совсем про иные значения (16-29)?!
Где истинна?
Anvil, не.. что то ерунда какаято.. предположим что у вас винтовка действительно непревышает 3Дж.. но тогда ниокаких 100 метрах прицельных да шоп ворону убить мечтать не приходится.. да и цена на игрушки 3-х джоульные никак не штука.. а вот про ту что написана на сайте .. вполне.... а с другой стороны.. вы правы.. шоп понять - попробывать нада.. я б с удовольствием .. попробывал.. хотя бы в тире.. т.к. уж очень я падок на подобные вещи.. в детсве стока меолчи просадил в тирах
Блин, как дети малые, всё разжевать надо. Я ж уже намекал... Да, 3 дж. Бывает. Когда нужно...
А вообще, наличие охотничьего билета снимает многие проблемы при общении с СМ - отношение сразу другое. А получить охотбилет (в отличии от разрешения на огнестрел) проще простого. _________________ Личное мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
и еще... ведь не спрашивали какая энергия может быть... спрашивали о том что нестыковка выходит... дозволена законм одна мощность а винтовка в 10 ее превышает... а когда нужно можно убедить что и "легкой пятидесятки" энергия 3 Дж... так что на вопросы надо отвечать...
2 Anvil
Какая у тебя начальная скорость?
если ты валишь со ста метров ворону(какую?)! то 3 дж. у тебя никак не может быть! И потом давай-ка фотки в судию!
Касательно регистрации (сам ездил, узнавал, читал закон) В нашей стране нельзя иметь винтовку выше мр512 т.е. 7.5 дж. более того если винторез иностранного производства могут конфисковать. Закон не доработан и уже около 3 лет дорабатывается.
Если вы привезли из Москвы новенький винторез более 7.5. дж и иностранного производства) и как честный гражданин придете в милицию (перед этим пройдете психиатра, отходите на курсы по безопастности при стрельбе - все это разумеется через гос пошлины) и захотите поставить свою красавицу на учет что бы проблем не было то вам скажут:"Извините, форма для регистрации мощных винтовок не утверждена правительством и освободите очередь, ах да и отложи винтовку до лучших дней." Вывод - есть риск расстаться с красавицей и получить штраф, а красавица стоит минимум 500 сотен бакинских.
для не просвещенных все технологические ответы на сайте www.airgun.org.ru [»] на форуме!