ОХОТА на ВОРОН из Пневматики   ОХОТА на ВОРОН из Пневматики
ОХОТА на ВОРОН из Пневматики

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта

Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

ОХОТА на ВОРОН из Пневматики

стр. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  Следующая страница

Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Охота, Рыбалка, Cтрельба

ОХОТА на ВОРОН из Пневматики?
за
57%
 57%  [ 44 ]
против
27%
 27%  [ 21 ]
все равно
14%
 14%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 76

Автор Сообщение
Norm.
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет и 9 дней

Сообщение11 Окт 2004 04:07    ОХОТА на ВОРОН из Пневматики    Ответить с цитатой • • •

Кто это делает в Минске?
info(http://airgun.ru/hunting.htm Evil or Very Mad )
AntoXa
Отчаянный Экстримал-Экстримист

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 8 месяцев и 18 дней

Сообщение11 Окт 2004 11:20        Ответить с цитатой • • •

я как-то от нечего делать постреливал по воронам из форточки. одну замочил -- так эти хитрые твари потом еще неделю не подлетали на расстояние выстрела Very Happy

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет и 9 дней

Сообщение11 Окт 2004 23:43        Ответить с цитатой • • •

Это особенность вороновых хищников.
Умные твари, что пробуждает интерес к охоте за ними с минимальными затратами и потерями из пневматического оружия.
Ты еще не видел как они нападают на синичек, заклевывают и как следствие съедают, что характерно падальщикам!Evil or Very Mad
Где убил и Из чего убил?
Anvil
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
18 лет 7 месяцев и 9 дней

Сообщение12 Мар 2006 21:19        Ответить с цитатой • • •

В Минске это делаю я. Охочусь практически через день-два. За 2005-й год на моём счету более 2000 (двух тысяч) ворон - почти полторы тонны живым весом. Это примерно 160 в месяц или 5.5 ворон в день.
А занятие это действительно очень интересное и захватывающее. Врона очень умный и хитрый псис, стойкий на рану. Кроме того, что уничтожение ворон приносит пользу как миру пернатых, так и человеку - ведь ворона разносчик таких заболеваний как орнитоз, хламидиоз, птичий грип опять же Smile , короче "крыса с крыльями" - так это ещё и очень увлекательное занятие. Выслеживание, прицеливание, рассчёт балистики, выстрел, попадание! А какую гордость доставляют дальние выстрелы! У меня были случаи, когда я чисто брал ворону на 80 метров! А некоторым это удавалось и на дистанции больше 100 м!
Так что, кто заинтересуется - присоединяйтесь. Если надо, помогу советом. Idea

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет и 16 дней

Сообщение12 Мар 2006 21:43        Ответить с цитатой • • •

Anvil, в Китае, помнится, тоже на воробьев охотились - потом стали "охотиться" на всяких жуков и гусениц Smile.

Последний раз редактировалось: Batment (13 Мар 2006 02:28), всего редактировалось 1 раз
Anvil
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение12 Мар 2006 22:26        Ответить с цитатой • • •

Ну, в Китае охотились по идеалогическому принуждению, а я это делаю для собственного удовольствия.

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 9 месяцев и 13 дней

Сообщение12 Мар 2006 22:39        Ответить с цитатой • • •

Anvil,
А из чего ты охотишься?

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
18 лет 7 месяцев и 13 дней

Сообщение12 Мар 2006 23:57        Ответить с цитатой • • •

Anvil, Интересно какое у тебя оружие што такая дистанция поражения 100м???? Я сам любитель пострелять с воздушки и не только, но такая дестанцыя.....???? Cool
Anvil
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение13 Мар 2006 03:30        Ответить с цитатой • • •

Охочусь я с пневматической винтовкой класса PCP (Pre-Charged Pneumanic), то есть винтовка с предварительной накачкой. Здесь детальное описание одной из моих винтовок http://www.grey-gun.narod.ru/trombon.htm [»] (а вообще их у меня две). В тире (при свидетелях) однажды мне удалось сделать самую лучшую для меня кучность это когда на 50 метров 5 выстрелов поместились в круг 11 мм - то есть кучность по центрам пробоин 5.5 мм . Но это редко, обычно 20 - 25 мм по краям пробоин. Там же развлекаемся тем, что сбиваем на 50 м гильзы от мелкашек. На 100 метров лучший результат из 5 выстрелов - 60 мм (но зато на улице).
Вообще у меня ещё есть 2 друга, таких же экстремально-пневманутых. У нас на троих пять с половиной PCP-винтовок Smile

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение13 Мар 2006 15:21        Ответить с цитатой • • •

Anvil,
А как сочетаеться энергия 29Дж с действующим законом об оружии?Smile
Ведь по закону требуется ряд документов для стрельбы из такой винтовки...

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 7 месяцев и 6 дней

Сообщение13 Мар 2006 16:53        Ответить с цитатой • • •

ну винтовку в 29Дж явно на жданах с рук не купиш... но варинат интересный. всегда не хватало мощности обычной воздушки.. интересно скока стоит такая цаца и где мона прикупить? Smile
пы.сы. и присоединяюсь к предыдущему оратору.. какие документы и где их взять необходимы шоп по городу ходить с такой по воронам стрелять Smile
BRABUS
Отчаянный Экстримал-Экстримист

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение13 Мар 2006 18:44        Ответить с цитатой • • •

BullGod, в городе не постреляешь это точно. Это уже охотничье\спортивное оружие.

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
21 год и 29 дней

Сообщение13 Мар 2006 19:05        Ответить с цитатой • • •

Цитата:
крыса с крыльями

это скорее голубь, и какой урод назвал это "птицей мира" :avtomat:
Легендарный Экстремал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение13 Мар 2006 19:48        Ответить с цитатой • • •

BRABUS, вот-вот.. я тож почитал и понял шо в России это приравнено к гладкостволам.. и видимо у нас тоже.. наверняка требуется состоять в обществе охотников.... цена тожа походу около штуки.. уж лучше з рагатки на ворон охотится Laughing
Anvil
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение13 Мар 2006 23:07        Ответить с цитатой • • •

Насчёт энергии скажу только одно - энергия у моей винтовки не превышает 3 (три) джоуля, и она не попадает даже в разряд гражданского пневматического оружия, а находится в классе игрушек - где-то чуть повыше китайских пистолетов, стреляющих пластмассовыми шариками, и это подтвердит любая экспертиза. Причём это не шутка, ну, кто захочет - поймёт. Что-то типа боевого пистолета со спиленным бойком - на вид оружие, а без переделки не постреляешь.
Цена на такие винтовки действительно высокая, плюс ещё к ней нужен баллон или насос высокого давления, прицел с хорошими креплениями - всё вместе за штуку переваливает конкретно. Но удовольствие от тихого, точного выстрела, когда нет ужасной отдачи как у пружинно-поршневых винтовок - это надо попробовать, чтобы понять. К тому же, для получения аналогичных ощущений с огнестрелом нужно гораздо больше денег на боеприпасы, и гораздо больше места для стрельбы. А я из своих воздушек уже больше 10 000 выстрелов сделал - при цене на пульки 3$ за 250 шт это всего 120$. А из "Тигра", к примеру, такое колличество выстрелов мне обошлось бы в 8-10 тысяч долларов. А попробуй ещё их сделать эти выстрелы - ехать надо куда-то в лес, подальше от жилья, да и отдача, грохот...
А чтобы привыкнуть к винтовке, почувствовать её - нужно стрелять, и стрелять много, в разных условиях, на разные дистанции, из разных положений. Я не знаю, как этого добиться в мирных условиях из другой, кроме воздушной, винтовки.
По поводу покупки - можно в Москве в магазине заводскую, без всяких разрешений и бумажек - есть сертифицированные для свободной продажи, а можно заказать - вот здесь, например http://en-gun.narod.ru/, [»] или по ссылке, про мою винтовку - там на сайте на главной странице есть мыло изготовителя.

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение14 Мар 2006 00:01        Ответить с цитатой • • •

Anvil, ты пишешь что энергия не превышает 3 Дж, а в твоей же ссылке сверху http://www.grey-gun.narod.ru/trombon.htm [»] говориться совсем про иные значения (16-29)?!
Где истинна?

И 3 дж не маловато ли для поражения вороны с дистанции 100м?

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение14 Мар 2006 00:05        Ответить с цитатой • • •

Anvil, не.. что то ерунда какаято.. предположим что у вас винтовка действительно непревышает 3Дж.. но тогда ниокаких 100 метрах прицельных да шоп ворону убить мечтать не приходится.. да и цена на игрушки 3-х джоульные никак не штука.. а вот про ту что написана на сайте .. вполне.... а с другой стороны.. вы правы.. шоп понять - попробывать нада.. я б с удовольствием .. попробывал.. хотя бы в тире.. Smile т.к. уж очень я падок на подобные вещи.. в детсве стока меолчи просадил в тирах Smile
Anvil
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение14 Мар 2006 00:30        Ответить с цитатой • • •

Блин, как дети малые, всё разжевать надо. Confused Я ж уже намекал... Да, 3 дж. Бывает. Когда нужно... Wink
А вообще, наличие охотничьего билета снимает многие проблемы при общении с СМ - отношение сразу другое. А получить охотбилет (в отличии от разрешения на огнестрел) проще простого.

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
19 лет 8 месяцев и 20 дней

Сообщение14 Мар 2006 01:32        Ответить с цитатой • • •

Anvil, а разрешение на отстрел ворон есть?

и еще... ведь не спрашивали какая энергия может быть... спрашивали о том что нестыковка выходит... дозволена законм одна мощность а винтовка в 10 ее превышает... а когда нужно можно убедить что и "легкой пятидесятки" энергия 3 Дж... так что на вопросы надо отвечать...
Norm.
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет и 9 дней

Сообщение14 Мар 2006 13:03        Ответить с цитатой • • •

2 Anvil
Какая у тебя начальная скорость?
если ты валишь со ста метров ворону(какую?)! то 3 дж. у тебя никак не может быть! И потом давай-ка фотки в судию!

Касательно регистрации (сам ездил, узнавал, читал закон) В нашей стране нельзя иметь винтовку выше мр512 т.е. 7.5 дж. более того если винторез иностранного производства могут конфисковать. Закон не доработан и уже около 3 лет дорабатывается.
Если вы привезли из Москвы новенький винторез более 7.5. дж и иностранного производства) и как честный гражданин придете в милицию (перед этим пройдете психиатра, отходите на курсы по безопастности при стрельбе - все это разумеется через гос пошлины) и захотите поставить свою красавицу на учет что бы проблем не было то вам скажут:"Извините, форма для регистрации мощных винтовок не утверждена правительством и освободите очередь, ах да и отложи винтовку до лучших дней." Вывод - есть риск расстаться с красавицей и получить штраф, а красавица стоит минимум 500 сотен бакинских.

для не просвещенных все технологические ответы на сайте www.airgun.org.ru [»] на форуме!
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Охота, Рыбалка, Cтрельба Часовой пояс: GMT + 6
стр. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  Следующая страница
Ответить
Имя
Тема
Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

• Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики

Страница 1 из 15

Перейти: