Регистрация плавсредств   Регистрация плавсредств
Регистрация плавсредств

Новости кратко:
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском
» Контест SUBARU FEST'12: полноприводный экстрим в Беларуси!
» Чемпионат Горячий лед принимает Кубок Роберт Бош 2012
» Новости горно-лыжных центров Беларуси.
» C новым годом и рождеством по-экстримальному!
» Внимание, перенос мероприятия! Международный слёт-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Red Bull Crashed Ice - Москва и Питер проиграли регионам!
» Рождественское ралли 2011
» Bull BC One. Roxrite качает свои права в Москве!
» Тренировки по сноуборду для детей

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта

Форум extreme.BY
» Обозначимся! Пусть все видят, что экстрим объединяет! Выделись из толпы! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Регистрация плавсредств

Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Охота, Рыбалка, Cтрельба

Автор Сообщение
bushmel
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
6 лет 8 месяцев и 22 дня

Сообщение19 Апр 2008 13:33    Регистрация плавсредств    Ответить с цитатой • • •

Ребята, поделитесь инфой... Надо ли регистрировать резиновую лодку, спасательный плот??? Если надо, то куда и что... Smile
D4D
Гуру экстрима

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
6 лет и 15 дней

Сообщение19 Апр 2008 17:10        Ответить с цитатой • • •

Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
20.06.2007 № 812
ПРАВИЛА
пользования маломерными судами, гидроциклами, судами с подвесными двигателями и базами (сооружениями) для их стоянок
В настоящих Правилах употребляются следующие термины:
судно – самоходное или несамоходное плавучее искусственное сооружение, используемое в целях судоходства;
маломерное судно – судно с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт и (или) валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн;
судно с подвесным двигателем – самоходное судно, движительно-силовая установка которого расположена вне корпуса судна;
моторное, самоходное судно – судно, для движения которого используется энергия, находящаяся на самом судне, либо вне его пределов, но с преобразованием этой энергии в механическую работу на самом судне;
парусное судно – любое судно под парусом, в том числе имеющее механический двигатель, при условии, что двигатель не используется;
база (сооружение), база-стоянка – охраняемая береговая территория с сооружениями и прилегающей к ней водной акваторией, в границах которой базируются суда;
судовой билет – документ, подтверждающий право собственности на судно и право плавания данного судна под Государственным флагом Республики Беларусь;
судоводитель – лицо, управляющее судном независимо от того, является оно собственником судна или управляет им на ином законном основании и имеющее соответствующее удостоверение;
судовладелец – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, которому судно принадлежит на законном основании.
Тут информация есть про ГИМС: http://www.lodka.by/article.php?id=11 [»]

А тут по-простому: http://ribak.by/node/176 [»]
bushmel
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
6 лет 8 месяцев и 22 дня

Сообщение19 Апр 2008 19:40        Ответить с цитатой • • •

Спасибо Wink
chestas
Отчаянный Экстримал-Экстримист

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
5 лет 5 месяцев и 28 дней

Сообщение20 Апр 2008 14:24        Ответить с цитатой • • •

bushmel,
советую оплатить заранее суммы за регистрацию и ТО, или приезжать минимум за час до закрытия ГИМС - ф-л Беларусбанка что находится рядом - это путешествие в прошлый век, я думал в столице такого не бывает. Колхозное обслуживание, работают какие-то тупые доярки, накаждую операцию уходит уйма времени, а очередь в 2 окна немалая. На мой вопрос сколько стоим мужик ответил - 40ми... Спасибо что люди вошли в положение и пропустили меня без очереди
bushmel
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
6 лет 8 месяцев и 22 дня

Сообщение02 Фев 2009 21:24        Ответить с цитатой • • •

Спасибо всем, кто откликнулся. Жаль, что я меня не было, срочная командировка в россию была. Ну вот теперь уже можно будет заняться всем.

Подъехал я в ГИМС что в лошице. Распросил что и как мне делать... Но там толи сути не поняли моего вопроса, то ли не знают что делать... то ли третье с командировкой "на...". Один из их ответов был "тогда нет основания для регистрации". Получил я его после того, что сказал, что нет никакой бумажки на плот. (У меня плот ПСН-10, списанный тысячу лет назад черт знает откуда). Предложили как-то через суд подтвердить мою собственность. Кто-нить сталкивался с подобным? Что делали?
burokrat
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
3 года 3 месяца и 11 дней

Сообщение05 Фев 2009 16:19        Ответить с цитатой • • •

bushmel писал(а):
Предложили как-то через суд подтвердить мою собственность. Кто-нить сталкивался с подобным? Что делали?

Попробуйте написать заявление, обязательно на имя начальника ГИМСы такого плана -
прошу зарегить принадлежащее мне мал. судно ПСН-10, приобретённое мной у . . дальше как фантазия поскажет, к примеру - у неизвестного мне лица на "поле чудес" рынка "Ждановичи", какие-либо доки отсутствуют. Confused
Отказ от них тоже д.б. обязательно в письменной форме, и обязательно содержать формулировочную часть - типа: мы нихера не хотим делать, потому что . . . .
Я думаю, что отказа не будет. Ну а если они забыкуют, то их отказ прямиком в Администрацию ПРБ с ссылками на презумпцию невиновности и Декрет о дебюрократизации
bushmel
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
6 лет 8 месяцев и 22 дня

Сообщение05 Фев 2009 20:16        Ответить с цитатой • • •

Попробуем...
А кто-нить сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом Smile
URY
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
3 года 5 месяцев и 6 дней

Сообщение06 Фев 2009 11:51        Ответить с цитатой • • •

bushmel писал(а):
Попробуем...

Есть опыт. Купил с рук лодку ЛАС3(лодка аварийно спасательная). Записал Заводской номер (бирка на борту). Потом к участковому, что бы выдал справку типа : выдана такому-то паспорт такой, проживает там. Плавсредство под №***** в розыске не значится. С этой справкой в ГИМС и бес проблем ставят на учет.

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
3 года 5 месяцев и 6 дней

Сообщение06 Фев 2009 20:38        Ответить с цитатой • • •

Кстати эта инфа вместе с образцом справки у них была 2 года назад на стенде в кабинете , в котором подавали доки.

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
3 года 3 месяца и 11 дней

Сообщение15 Фев 2009 15:21        Ответить с цитатой • • •

[quote="URY"]
bushmel писал(а):
Попробуем...

Есть опыт. Купил с рук лодку ЛАС3(лодка аварийно спасательная). Записал Заводской номер (бирка на борту). Потом к участковому, что бы выдал справку типа : выдана такому-то паспорт такой, проживает там. Плавсредство под №***** в розыске не значится. С этой справкой в ГИМС и бес проблем ставят на учет.[/quote]
А вот это, совершенно напрасно!
В соответствии с законом "Об административных процедурах" (ст. 15)
Им такие справки требовать запрещено! Этим они должны заниматься сами. Т.е сами составлять и направлять запрос в МВД, причём, тут они жестко лимитированы по срокам -1 мес. с даты подачи Вами заявления на регистрацию.
Более того, в соотвествии со ст. 9 они должны были Вам разъяснить, что это их обязанность самостоятельно запрашивать сведия, необходимые им для совершения административной процедуры
Знайте Ваши права и их обязанности!
bushmel
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
6 лет 8 месяцев и 22 дня

Сообщение16 Фев 2009 23:15        Ответить с цитатой • • •

Понятно, будем змагацца Smile
Если есть еще желающие высказаться, милости прошу. Буду рад вашим советам!
КАПИТАН МОРГАН
Продвинутый Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
3 года 8 месяцев и 10 дней

Сообщение18 Мар 2009 04:44        Ответить с цитатой • • •

С участковым вопрос реально прокатывает. Для скорости и ненужных споров лучше самому взять эту справку и бегом в ГИМС сейчас, пока не сезон и очередей нет.
ty77
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
2 года 10 месяцев и 22 дня

Сообщение26 Июн 2009 20:55        Ответить с цитатой • • •

Добрый день. Есть вопрос. У меня схожая ситуация , как была уже на етом форуме. Есть лодка резиновая (полный комплект) и нету к ней документов. Хотел зарегить её в ГИМСе в начале июня этого года, но Инспектор отказал, и добавил, что справка из милиции о том что лодка не краденая - не прокатывает с начала 2009года. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Могут ли служить основанием для регистрации документы (например товарный чек) из комиссионного магазина?
Сумрак
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
8 месяцев и 26 дней

Сообщение01 Фев 2012 22:14        Ответить с цитатой • • •

Embarassed А мы не платим. Laughing И не плачем. Rolling Eyes Им старый спас. плот не надо. Smile Не заберут. Laughing С одной стороны, ежли зарегистрирована, то хотябы можно ксиву предъявить на поиск, в случае угона. Rolling Eyes С другой стороны, а кто его будет искать. Twisted Evil Росея - чёрная дыра. Там в сибири составы поездов пропадают, и золото всея Совейского эСэС эР кануло... 240 тонн. Rolling Eyes

Ответить
Имя
Тема
Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

• Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики

Страница 1 из 1

Перейти: