Готов прохватить на реактивном самолете?   Готов прохватить на реактивном самолете?
Готов прохватить на реактивном самолете?

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта

Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Готов прохватить на реактивном самолете?

стр. 1, 2, 3, 4, 5  Следующая страница

Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Самолеты, вертолеты, воздухоплавание

Автор Сообщение
Kazak
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
19 лет 11 месяцев и 17 дней

Сообщение23 Янв 2005 00:38    Готов прохватить на реактивном самолете?    Ответить с цитатой • • •

Перегрузки до 4G, скорость до 760км/ч, высота до 11км, фигуры высшего пилотажа, свободное падение, самостоятельное управление, групповые синхронные полеты - 30 минут полного ЭКСТРИМА

Что может быть лучше полета?

Когда Ваша плоть встречает пространство, где можно оглядеться и увидеть земную поверхность под разным углом зрения, которая перемещается под тобой на разных высотах!

Времена, когда летать могли только избранные профессионалы, уходят в прошлое. Теперь можно не только летать в качестве пассажира, но и научиться самостоятельно управлять самолетом.

Осуществи свою мечту!
Почувствуй себя пилотом современного реактивного самолета, асом в выполнении самых сложных фигур высшего пилотажа, совершить уникальные захватывающие полеты на реактивных самолетах Л-39 «Альбатрос»!
Опытные пилоты-инструкторы пилотажной группы «Русь», чьи показательные полеты Вы неоднократно видели с показательными полетами на международных аэрокосмических салонах, составят для Вас индивидуальную программу полета с учетом Вашего физического состояния, уровня подготовки и пожеланий. Во время полета Вы можете брать управление самолетом на себя, при этом Ваши действия находятся под полным контролем пилота-инструктора высшей категории.
Полеты проходят в Вяземском учебном авиационном Центре РОСТО (создан в 1960г.), который является общепризнанной в мире школой подготовки летчиков и штурманов-испытателей, домашним аэродромом визитной карточки русской авиации, всемирноизвестной пилотажной группы «Русь».

Самолет Л-39 «Альбатрос»
Высоко маневренный маленький дозвуковой реактивный самолёт, выполняющий все фигуры высшего пилотажа. Является тренировочным самолётом для подготовки пилотов сверхзвуковой авиации.
Л-39 - реактивный самолет с низким расположением крыла и отличными аэродинамическими характеристиками. Кабины оборудованы комплектом кислородного оборудования и имеют систему кондиционирования воздуха, что обеспечивает нормальную работу экипажа на большой высоте и позволяет легко переносить допустимые эксплуатационные перегрузки при использовании летчиками специального снаряжения.

ТТХ
Длина самолета 12.13 м
Размах крыла 9.12 м
Максимальная взлетная масса 4700 кг
Максимальная скорость 760 км/ч
Эксплуатационная перегрузка + 8 g / -4 g
Двигатели 1 x АИ-25
Тяга 1 х 1722 кг

Полеты выполняются летчиками-испытателями 1 класса пилотажной группы "РУСЬ", имеющими допуск к таким полетам, и могут включать:
- полет на небольшой высоте (200-250 м);
- полет на статический потолок самолета;
- полет с выполнением всех фигур сложного и высшего пилотажа (в т.ч. под управлением клиента)
- синхронные полеты до 8 самолетов

Вариант полета:
1. Пикирование с углом в 60°
2. Бочка левая двойная и правый переворот на горке с углом 60°
3. Пикирование с углом в 60°
4. Бочка левая фиксированная через 90° на нисходящей траектории с углом 60°
5. Бочка левая фиксированная через 90° и переворот правый на горке с углом 60°
6. Бочка левая на нисходящей траектории с углом 60°
7. Петля Нестерова с бочкой в верхней точке
8. Вертикальная восьмерка с правыми фиксированными через 90° полубочками и горке с углом 60°
9. Петля Нестерова
10. Вертикальная восьмерка с левыми полубочками на нисходящей траектории с углом 60°
11. Бочка левая горизонтальная
12. Вираж предельный по тяге

Ближайшие полеты я планирую на 19.03.2005г. Кто со мной?
Kazak
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение23 Янв 2005 00:46        Ответить с цитатой • • •

Впечатления от полетов:
Рольф Сайгрист (Rolf Siegrist) /журнал АОПА Швейцарии за октябрь 2000 г
… Влюбленные в высший пилотаж русские убедили нас сделать полет по кругу на реактивном самолете Л-39 именно сегодня, так как на следующий день они должны были быть на аэродроме Тушино (Москва) для участия в авиационном празднике. После некоторого колебания мы согласились совершить получасовой полет на Л-39 перед заходом солнца.
По правилам перед каждым полетом проводится брифинг. Так было и с нами. Нас познакомили с панелью приборов данного самолета, рассказали о предназначении тумблеров, индикаторов. Затем был проведен краткий тренаж в кабине пилота и мы испытали на себе тренажер катапульты.
Я вспомнил слова генерала немецкой армии Адольфа Галланда, сказанные после первого полета на реактивном самолете Ме-262: "Как - будто нас несли ангелы". Это, пожалуй, лучшее описание того, что ты чувствуешь при полете на таком типе самолета.
Теперь наступило и наше время полетов. После взлета самолет Л-39 стремительно взмыл ввысь и мы направились в пилотажную зону. После короткого ознакомления с программой нашего полета мы испытали на себе перегрузку, равную 4 единицам и сделали два зависания в воздухе до полной остановки. Спустя некоторое время я почувствовал, что вполне самостоятельно справляюсь с пилотированием самолета. Уже при заходе на посадку, я не замечал помощи со стороны моего командира. В критический момент я не смог сориентироваться в определении стремительного приближения земли. Владимир внимательно наблюдал за моими действиями, при этом не вмешиваясь в управление самолетом. Его руки спокойно лежали на раме окна кабины. Как мне удалось посадить самолет, я не могу сейчас описать, но мы приземлились вполне удачно. Ура, я посадил самолет!
Наша программа завершалась церемонией награждения дипломами пилотажной группы "Русь". Данный ритуал проходят те, кто совершил свой первый полет на самолете Л-39…

3-ий турнир "Ил-2 Saitek" глазами организатора - Saitek
… В учебном классе нас ждали летчики-инструкторы пилотажной группы "Русь". Каждому летчику прикрепили одного-двух гостей. Заполнили все необходимые бумаги. Один из летчиков по плакату на стене рассказал о приборах, ручках управления и поведении в задней кабине самолета. Ответил на вопросы любопытных вирпилов. Доктор проверил состояние здоровья испытуемых.
Обсудив план полета со своим летчиком-инструктором, мы отправились к катапультному тренажеру. Тренажер должен пройти каждый и расписаться в соответствующем журнале. Подошла и моя очередь. Сел в подобие кабины самолета. Внимательно прослушал последовательность действий. Мысленно повторил. Дальше надо сделать. На трехкратное "Прыжок, прыжок, прыжок" - голову прижал, ноги подобрал, рукоятки зажал обеими руками и выдернул на себя. Пневматика выкидывает на полтора метра вверх. Далее ручка на кресле справа: вверх и от себя (отсоединение кресла, если не сработает автоматика) и имитация выдергивания кольца парашюта (опять же, если не сработает автоматика).
Далее перемещаемся в кабину самолета, на котором предстоит полет. Одел шлем. Посадили, пристегнули, подсоединили электрический шнурок, подсоединили кислородную маску. Объяснили, как пользоваться двумя тумблерами подачи кислорода. Педали не трогать. Мне только РУС с кнопочкой для переговоров, при нажатии на которую меня, возможно, услышит инструктор. Аналогичная кнопка на РУДе. Инструкции по аварийному покиданию самолета стали обрастать массой подробностей. Если перед катапультированием колпак не отошел, сдернуть эту красную ручку. Если не помогло - дернуть здесь. Если опять не помогло - упереться руками и оттолкнуть. И еще масса странных подробностей. Неужели они думают, что я по первому разу всё это запомню? Короче. В экстренной ситуации дергаешь за все красные ручки и ручечки, какие только попадутся на глаза. Может, останешься жив.
Все проверено. Колпак закрыт. Все готово. Двигатель запущен. Тронулись по рулежке по направлению к взлетной полосе. Вырулили на взлетку и остановились. Запрос на взлет. В ответ разрешение. Самолет резко стартует, разбег 10-15 секунд и мягкий отрыв. Настолько мягкий, что даже удивительно. Самолет не спеша набирает высоту направляясь в свою зону для выполнения пилотажа. На небольшой высоте 100-200 метров слегка болтает. Поршневой наверно болтало бы намного сильнее.
Погода для выполнения полетов идеальная. Кучевые облака занимают процентов 70 неба. Сквозь дырки в них просматривается голубое небо. Нижний край облачности ярко выражен и является отличным ориентиром высоты. Подбираемся к нему и фиксируем его высоту 1100 метров.
Вот мы в своей зоне выполнения пилотажа. Инструктор просит взять РУС. Говорит, что самолет находится под моим управлением. Для убедительности поднимает руки вверх, чтобы я их видел. Я слегка покачал ручкой влево-вправо. Самолет с удивительной легкостью меня послушался и покачал крыльями. Действительно в моей власти!
Далее инструктор сказал, чтобы я внимательно его слушал, запоминал его действия для последующего повторения. Итак. На скорости 400 км/ч разворот влево с креном 45 градусов, разворот вправо с креном 60 градусов, пикирование под углом в 30 градусов и разгон до 600 км/ч, горка вверх под углом 30 градусов и снижением скорости до 300 км/ч. При движении самолета вверх слегка почувствовал положительные перегрузки. Но это были цветочки, ягодки были впереди. Инструктор попросил повторить с его подсказками. Какое классное ощущение, когда такая машина тебе послушна. Я аккуратно повторил все элементы. Естественно с подсказками инструктора. Внимания хватало смотреть только на угломеры, и еще чуть-чуть за скоростью. Высоту по прибору не контролировал. Направление полета тоже.
Инструктор предложил продолжить упражнения дальше. Пикирование, горка, на подъеме вираж с креном 60 градусов и уже в горизонтальном полете нос самолета на 15 градусов вверх и бочка. Инструктор просит повторить. Легко. При подъеме вверх опять ощущаю положительные перегрузки, но теперь острее, т.к. виражи стали покруче. Потом уже я понял, что в этом полете моим любимым элементом была бочка. Легко и непринужденно. 15 градусов вверх и далее влево, вправо, как угодно.
Следующее упражнение. Из горизонтального положения полубочка, оказываемся вверх ногами и из этого положения петля одна, вторая, с разгоном в нижней точке до 700 км/ч и замедлением в верхней до 200 км/ч. Вот здесь прелесть перегрузки в 4-5g я испытал как следует. После выполнения какого-либо элемента инструктор у меня постоянно спрашивал о моём состоянии, и чем бодрее я отвечал, что все в порядке, тем круче был следующий вираж.
В заключение он предложил сделать фигуру типа лежачей на боку восьмерки с выполнением полубочки на вертикали между петлями. К этому моменту я заметно устал, внимание мое рассеялось, я тупо выполнял команды без всяких попыток понять и отследить по приборам, что я делаю. По дороге на аэродром над самой верхней кромкой облаков сделали еще несколько бочек. Это было незабываемо красиво!!!
Потом снизились до высоты, на которой начала мигать лампочка "Опасная высота". Прошлись на скорости на низкой высоте над точкой и на восходящей сделали еще одну бочку. Это было тоже красиво. Далее сделали круг над аэродромом, зашли на посадку и мягенько коснулись ВПП.
Меня переполняли чувства от увиденного и сделанного мной…

«Красноярским студентам понравилось летать в космос» / Галина ЯКОВЛЕВА
… Но сначала, как и положено настоящим космонавтам, ребятам пришлось выдержать “летные испытания”. Полеты на реактивных самолетах Л-39 с выполнением фигур высшего пилотажа проводились в подмосковном городе Вязьма. Как рассказывают студенты, это был самый эмоциональный и захватывающий момент. Вместе с летчиками-инструкторами из знаменитой пилотажной группы “Русь” каждый из будущих космонавтов получил возможность управлять самолетом, выполнить “бочку”, “мертвую петлю” и другие воздушные пируэты.
“Самолет такой послушный, реагирует на малейшее движение рук! Летишь вниз головой, под тобой облака, над тобой бесконечность - полное ощущение нереальности происходящего!” - восхищается Валентина Юрьева (на верхнем снимке - справа), единственная девушка-космонавт в группе, дошедшая до финала. Как истинные джентльмены, юноши всегда пропускали Алю вперед. И если уж выдержала она… Впрочем, как объяснили медики в ЦПК, женский организм гораздо лучше мужского адаптируется к условиям невесомости и выдерживает перегрузки. А они были в ходе тренировок нешуточные - 4,3 g, что соответствует нормативам летчиков-профессионалов…
Erick
Отчаянный Экстримал-Экстримист

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
19 лет 1 месяц и 19 дней

Сообщение23 Янв 2005 03:26        Ответить с цитатой • • •

Kazak, Я очень хочу, а сколько это стоит?
Strenger
Администратор
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 6 месяцев и 4 дня

Сообщение23 Янв 2005 16:58        Ответить с цитатой • • •

Kazak, StuntFling Wink
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение23 Янв 2005 18:31        Ответить с цитатой • • •

29 января будет выложена полная детальная программа этого мероприятия, а также стоимость.

Пока лишь скажу, что это будет увлекательное, уникальное событие в жизни каждого участвующего, с вручением сертификата и памятных сувениров.

Выезд - 18.03.2005 в 15:00,
возвращение - 20.03.2005 в 17:00

Вся программа полностью тщательно спланирована(транспорт, размещение, питание, страхование и т.д.)
Andriyan
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 5 месяцев и 4 дня

Сообщение23 Янв 2005 19:12        Ответить с цитатой • • •

Очень интригующе! А куда двигать надо?
Exciter
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 5 месяцев и 29 дней

Сообщение23 Янв 2005 21:08        Ответить с цитатой • • •

Мне нравится. Я готов.

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
19 лет 6 месяцев и 23 дня

Сообщение24 Янв 2005 17:20        Ответить с цитатой • • •

сикока денег? а так я тока ЗА! ...
з.ы. вот бы ещё и катапультирование предусмотрели Laughing
Kazak
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение24 Янв 2005 17:24        Ответить с цитатой • • •

Тренажер "Катапультирование" входит в обязательную программу подготовки к полетам.
Kazak
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение24 Янв 2005 17:37        Ответить с цитатой • • •

Двигать никуда не надо. Сбор в пятницу 18.03.05 в центре Минска(без машин). Окончание программы там же. Cool

Полеты же (полностью официально и легально), проживание, баня, празничный банкет и т.д. будут проходить в российском городе Вязьма(450км от Минска)

Ты можешь быть в любом из этих самолетов!
muzabbar
Экстримал-Экстримист

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
19 лет 10 месяцев и 10 дней

Сообщение24 Янв 2005 18:01        Ответить с цитатой • • •

Клево, хочу, запишите меня.
Unlimited
Отчаянный Экстримал-Экстримист

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
18 лет 8 месяцев и 11 дней

Сообщение24 Янв 2005 19:34    А цена?    Ответить с цитатой • • •

Так сколько хотя бы ориентировочно стоить будет?

Я бы ОЧЕНЬ хотел принять участие.
Kazak
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение24 Янв 2005 20:09        Ответить с цитатой • • •

Скоро, скоро все скажу! Меня очень радует такая активность, я надеюсь цена отпугнет не многих.
Стоить будет не полеты отдельно, а весь комплекс активного отдыха, все 3 дня, что я описал раньше! Мереприятие не коммерческое, а организованная программа нужна для разрешения полетов, а также для приятного и беспроблемного отдыха.

PS Лишь скажу, что стоить это будет многократно дешевле московских цен.
MaxDriver
Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
19 лет 7 месяцев и 27 дней

Сообщение25 Янв 2005 00:43        Ответить с цитатой • • •

Думаю AWD клуб и Subaru.Extreme.Club присоединятся к Вам Wink

Тем более, что у Нас с Goldmenom на прошлой неделе был опыт бреющего полёта и экстренной посадки Shocked

PS Брили лес! Smile

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
19 лет 1 месяц и 25 дней

Сообщение25 Янв 2005 20:55        Ответить с цитатой • • •

А есть ограничение на количество участников?

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
18 лет 10 месяцев и 10 дней

Сообщение26 Янв 2005 01:20        Ответить с цитатой • • •

Я тож хочууууу :prig: !
владислав
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
20 лет 5 месяцев и 14 дней

Сообщение26 Янв 2005 01:21    Впечатления    Ответить с цитатой • • •

Имеем личные впечатления от общения с Л-39, группой РУСЬ , баней и т.д. Очень здорово и интересно. Пакеты для для сдачи адреналина Very Happy дают с сабой в кабину ( в нашей компании сдали трое.) Особенность высшего пилотажа на л-39 - большие скорости - некоторые фигуры получаются размытыми ( в отличии от ЯК на Боровой). Но групповой пилотаж, скорость , особенно на малых высотах - СУПЕР.Если будет время поедем еще.
Kazak
extreme.BY Team

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:

Сообщение26 Янв 2005 02:57        Ответить с цитатой • • •

Ограничения по количетву людей в принципе нет. Но в первую поездку, я думаю возьмем человек 16.
bz
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
18 лет 8 месяцев и 15 дней

Сообщение26 Янв 2005 14:58        Ответить с цитатой • • •

Цитата:
PS Лишь скажу, что стоить это будет многократно дешевле московских цен.

если так, то несомненно понеслась!..
+ 2 человека как минимум
Алексей2003
Начинающий Экстримал

» Личное сообщение

Исповедует экстрим:
18 лет 8 месяцев и 10 дней

Сообщение26 Янв 2005 16:58        Ответить с цитатой • • •

И меня запишите-если ценник усторит то готов
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Самолеты, вертолеты, воздухоплавание Часовой пояс: GMT + 6
стр. 1, 2, 3, 4, 5  Следующая страница
Ответить
Имя
Тема
Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

• Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики

Страница 1 из 5

Перейти: