Команда Slingshot на Азовском море   Команда Slingshot на Азовском море
Команда Slingshot на Азовском море

Новости кратко:
» I этап сноуборд-контеста «Ride and Destroy Cup»!
» Добро пожаловать на форумы Extreme.BY
» Открытый Чемпионат Республики Беларусь по сноубордингу
» Альтернативный урок от сноубордиста Алексея Соболева в Минске
» Моторшоу 2013 пройдет в конце мая
»
» Открытие сезона в горно-лыжных комплексах Минска!
» «RallyWeekend» собирает всех любителей активного отдыха!
» Впервые в Минске пройдет фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»
» Городская приключенческая гонка для всех!
» 5-й международный боулдеринговый фестиваль «RUSH-2012», Минск, Беларусь
» Спортивно-музыкальный фестиваль «CALIFORNICATION 5.0» (или просто «Калифорняк»)
» Капсула Red Bull для полета на край атмосферы готова
» Как это было. Международный слет-фестиваль любителей ездового спорта «Северные псы»
» Завiруха-2012. Бега на собачьих упряжках под Минском

Добавить новость/анонс

Присылайте нам Ваши новости и анонсы, они будут размещены в новостях сайта и в тематических разделах форума и сайта.

С тематическими новостями
и статьями Вы можете
ознакомиться в
соответствующих разделах
сайта



Форум extreme.BY
» Форум засыпают спамом. Боремся вместе! » Экстремалы, представьтесь! Фото посетителей
Барахолка  Покупка, продажа, услуги, обмен зимнего экстремального снаряжения: Сноуборды, Лыжи, Экипировка для спорта на снегу и льду. Все для летнего отдыха, спорта и другие товары.
Погода
Погода в Минске
Погода в Минске

Команда Slingshot на Азовском море



 
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Виндсерфинг, Кайтинг, Вэйкборд, Водные лыжи -> Виндсерфинг, Кайтинг, Серфинг
 
Автор Сообщение
Anatoli
Великий гуру экстрима


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 7 месяцев и 14 дней

Сообщения: 1860
Откуда: Minsk
Сообщение06 Сен 2006 16:54    Команда Slingshot на Азовском море    Ответить с цитатой • • •

С 18 августа по 2 сентября минской командой SS (далеко не в полном составе) был совершён kite trip на Азовское море, т.е. в Кириловку, которая славится своими уникальными и, без преувеличения сказать, одними из лучших в Европе условиями для кайтсерфинга. Уникальность этому месту создаёт сочетание морских условий катания с идеально ровной водой огромного и мелкого лимана, поэтому зачастую приходится долго поразмышлять: райдить ли в радикальных условиях моря с его волной, чопом (кот. кстати там меньше чем на Балтике), а следовательно, быстро потерять силы или перейти на лиман и кататься по ровной воде в полу расслабленном состоянии, однако сравнительно легко и быстрее научиться чему-то новому. Как правило, большинство, особенно слабо подготовленные райдеры выбирают второе, потому что ровная и мелкая вода лимана позволяет очень быстро учиться. Для хорошо подготовленных лиман позволяет быстро прогрессировать, плюс по расходу сил 2 часа каталки на море пропорциональны дню каталки на лимане.
Из 13 дней пребывания катальными получились 9 или 10 из которых половину райдили на маленьких кайтах 9-14м, ост. на больших 16-18м. В основном, востребованными оказались самые маленькие размеры или самые большие, средние размеры оказались не популярными ввиду того, что погода преподнесла самые разнообразные сюрпризы от слабого 3-6м ветра до урагана со смерчем 30м +, и штормов 15-25м/с. У каждого остались незабываемые впечатления от произошедшего, особенно запомнился ураган, когда налетел шквал с ветром невероятной силы и в воздух взмыло всё что лежало на земле и воде: кайты, планки, стропы, серфовые доски, разл. предметы и тд. К счастью все успели выйти из воды и приземлить свои кайты. Закончился этот хаос с минимальными для нас потерями, порезанные стропами руки (когда взлетел 9м Фьюэл Тимофея он пытался опутать своими стропами и увлечь за собой всех и всё), улетевшим кайтом (кот. быстро потом вернули на место). Менее повезло одному из лучших украинских райдеров, кот. не успел выйти из моря при отжимном ветре и каталка для которого закончилась двумя сломанными рёбрами, но это можно сказать и некоторое везение, потому как попасть в такой шквал с кайтом равносильно самоубийству. Самолёт кот. разбился на Украине сдуло именно этим шквалом, так же как где-то в Краснодарском крае смыло виндсерферов, но это не наша история…
Через 2 дня пришёл ещё один шторм со смерчем, однако уже имелась солидная подготовка поэтому всё обошлось вообще без последствий. В конце дня была даже предпринята попытка поднять 11м кайт в 20м/с, но быстро пришло решение, что лучше идти пить пиво (песком и ракушечником секло ноги так, что стоять на пляже с голыми ногами было больно).
В остальном просто шикарный райд и релакс, чему постоянно способствовали те условия в которых мы провели эти 2 недели.
Более подробно о всём расскажут фотографии, которых много и публиковаться они будут частями. Может что-то добавят участники поездки…

Азовское море











Лиман




_________________
Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
muzabbar
Экстримал-Экстримист


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 10 месяцев и 4 дня

Сообщения: 338
Сообщение06 Сен 2006 21:11        Ответить с цитатой • • •

Я не из команды, но тоже там был Smile .

Мои впечатления.

Украина. Обнять и плакать.

Дорога. Дорога, сука, сложная. Только веночки по обочинам стоят. От Гомеля до Днепропетровска дорога нормал, от Днепропетровска до Запорожья еще куда ни шло. Дальше начинается задница, особенно бесят русские, которые прут по встречке до упора, потом просят дать вщемиться, избегая лобового удара. Аварии по дороге просто жуть, как правило лобовые удары всмятку, выживших наверняка нет. От Минска до места назначения дорога занимает 20-21 час, из которых граница 2 часа. Если два водителя, то ехать можно и без остановки, если один, то лучше переночевать от греха подальше.

Жилье. По косе идет грунтовка, по одну сторону пляж, по другую находятся "базы отдыха" - сараи с койками, туалет - общий, на улице, шмон стоит невыносимый, душ и вода - общие, на улице, с 6 до 8 вечера. Есть электричество! Койкоместо стоит около 5-7 баксов с носа в день. Если жить в палатке, то по баксу с носа. Если такие условия проживания не устраивают, то можно найти места и получше. Серферы живут на базе "Солнышко" прямо напротив станции.

Станция:



На территории базы:



Есть там "люкс номера", 2 домика, на 2 номера каждый:



В них кондиционер, свой собственный санузел с горячей водой, кухня и телик. Номера трехместные, но жить можно и в четвером, все это счастье стоит около 50 баксов за номер.

Есть там еще 3 "люкс" номера, внешний вид не сфоткал, а внутри так:



Мы там и жили. Все те же самые удобства. Классно, что окно выходит как раз на лиман, можно покимарить, не боясь, что пропустишь ветер. Есть еще местная достопримечательность - база Бриз, где жили слингшотовцы, хорошие условия + трехразовое питание, но доровато блин. Ехать надо после 20-го августа, конец сезона, дают скидки.

Каталка. Я наконец-то научился кататься ( не может быть, не прошло и трех лет Laughing ), научился зарезаться и в последний день даже делал жалкие попытки прыгать. Хотя надо отметить, что научился я все-таки в Древерне, месяц назад, 2 дня там откатавшись. По условиям, Толя все сказал, условия для обучения на лимане идеальные. Единственное но: долбаный ракушечник режет ноги. Некоторые предпочитают кататься в сапожках.

Ветер. Мы приехали на неделю раньше, пробыли 8 дней, из них 4 дня дул ветер. Как он дует, я так и не уловил. Если в Литве все как по расписанию: с 11 и до 4-рех, то тут, сколько не спрашивал у местных, они мне толком и не объяснили. Их моих наблюдений: бриз дует утром с 6-ти до 8-ми утра и вечером с 6-ти до 8-ми. Но силы ветра не всегда хватает для каталки. Их 4-рех дней 1 раз покатался утром и 1 раз вечером. А так ветер дул всегда после обеда. Толик, у вас выборка больше, как у вас дул ветер? Все четыре дня катался на 15-шке, один день когда был ураган, распаковал 9-тку, не решался никак выйти в такой рваный ветер, потом сделал 2 галса и пришел шквал. Ничего не сломал Laughing , вовремя вышел из воды.

Последствия смерча:



Серферы. До того как приехали эсэсовцы, на кайтах катались по сути только 2 человека, я и Вова из Запорожья, ну еще иногда Леша (сторож-хранилки) присоединялся, еще 1-2-3 человека учились где-то вдалеке. В общем места навалом, катайся где и как хочешь (если серферов нет).

Местные кайтеры. Классные ребята, Крабу отдельный респект за советы и помощь. Не сложились отношения только с Сергеем, который ребра сломал, Алексеенко вроде фамилия. На вопросы не отвечает, или отшутится или вообще проигнорирует, ежели кайт попросить поднять или принять, сделает это с такой неохотой и лицом, будто я у него миллион в долг прошу. После пары таких раз, надоело выпрашивать, посадил кайт самостоятельно, как учил Толик, после этого получил втык, что так делать ни в коем случае нельзя. И так постоянно: не там катаюсь, не так катаюсь, не так запускаюсь, не там запускаюсь и т.д. и т.п.

Ну и еще инфа по мелочи.

Украинцы прутся от флайсерферов, считают, что они намного лучше баллонников, особенно боготворят Flyserfer Speedo.

Курс обучения стоит 250 баксов. Подход толковый. Снаряга вся ихняя, дают шлем с примотанной рацией, инструктор дает указания с берега. Правда, при мне училось 3 человека, и за время моего пребывания так никто и не научился, хотя скорее ветер виноват, его почти не было.

Если поехать по косе глубже, то можно посетить местный нац парк, олени там бегают, бараны еще вроде какие-то.

Дискотеки отстой какой-то. Одни малолетки.

Если кушать в местных кафешках, то на еду ориентировочно 10 баксов в день уходить будет.

Вроде все.

Толя, где мои фотки? Smile


Последний раз редактировалось: muzabbar (07 Сен 2006 03:17), всего редактировалось 1 раз
Anatoli
Великий гуру экстрима


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 7 месяцев и 14 дней

Сообщения: 1860
Откуда: Minsk
Сообщение07 Сен 2006 00:26        Ответить с цитатой • • •

Цитата:
Я не из команды, но тоже там был

если ты катаешься на кайте SS (а у тебя их 2), то ты в команде

Цитата:
потом сделал 2 галса и пришел смерч.

нет Дима, это был не смерч, а шквал. Смерч пришёл на сл. день после того как ты уехал. Это было на море во время шторма и ливня. Справа от Солнышка в чёрном облаке появился белый конус, кот. начал вытягиваться к воде и постепенно приобрёл форму настоящего смерча. Соединившись с поверхностью воды он приобрёл воронкообразную форму и начал двигаться в нашу сторону засасывая вверх воду. Прошёл он в метрах 150 от места где мы стояли на пляже, а потом повернул и ушёл в сторону рынка на косе.

Цитата:
Толя, где мои фотки?

скоро будут
_________________
Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
muzabbar
Экстримал-Экстримист


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 10 месяцев и 4 дня

Сообщения: 338
Сообщение07 Сен 2006 03:20        Ответить с цитатой • • •

Значит, жаль, что не видел смерч Sad. Сообщение подправил.

Фотки ждем-с Smile.

Так что с ветром? Закономерность есть какая-нибудь? Когда дует?
Anatoli
Великий гуру экстрима


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 7 месяцев и 14 дней

Сообщения: 1860
Откуда: Minsk
Сообщение07 Сен 2006 12:17        Ответить с цитатой • • •

местные говорят закономерно и постоянно дует осенью. В наше пребывание ввиду изменчивой погоды закономерности никакой не было, скорее наоборот, когда за пол дня ветер разворачивался на 180 градусов. Так в один из дней я начал кататься на море в 8 утра на южном ветре, в 10 уже дул юго-запад и я перебрался к остальным на лиман, а заканчивали каталку во второй половине дня на лимане при чистом on-shore западном.

На лимане перед шквалом





За 5 мин. до



На море перед штормом







Шторм, хотя на снимке полноты ощущений передать невозможно



После шторма ветер усилился до 20м/с и более. На снимке видны струи песка над поверхностью земли


_________________
Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
Anatoli
Великий гуру экстрима


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 7 месяцев и 14 дней

Сообщения: 1860
Откуда: Minsk
Сообщение08 Сен 2006 13:16        Ответить с цитатой • • •

Каталка на море











Каталка на лимане










_________________
Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
Dimitris
Экстримал


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
15 лет 5 месяцев и 3 дня

Сообщения: 56
Сообщение08 Сен 2006 19:04        Ответить с цитатой • • •

A gde ACTION na fotkah, gde trjuki? Smile
Anatoli
Великий гуру экстрима


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 7 месяцев и 14 дней

Сообщения: 1860
Откуда: Minsk
Сообщение09 Сен 2006 02:06        Ответить с цитатой • • •

Вот ACTION

















Бруно тестирует аэродинамику профиля нового кайта собственной разработки



Концепция Bow отдыхает по сравнению с прототипом двойного профиля



Здесь Бруно тестирует возможности тяги своего нового кайта в 25м/с



Несомненно, наш Бруно опережает в своих разработках самого Леганю



А вот и трюк


_________________
Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
Anatoli
Великий гуру экстрима


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 7 месяцев и 14 дней

Сообщения: 1860
Откуда: Minsk
Сообщение09 Сен 2006 13:46        Ответить с цитатой • • •

персонально это выглядело так:





Дима действительно научился кататься и фото это подтверждают. Несмотря на полученную травму пару лет назад он проявил упорство и как кайтбордер состоялся. Хотя переднюю ногу в райде нужно полностью выпрямлять.













Бруно, он же Володя состоялся как кайтбордер уже давно, однако прогресс был замедлен большим количеством новаторских идей, как-то: много проведённого времени у швейной машины (он сам пошил несколько кайтов и сделал доску и плавники к ней), поиски нужных материалов и тд. С приходом в его руки боу кайта Turbo Diesel всё быстро двинулось вперёд. Теперь Бруно начал осваивать технику прыжков на воде (на снегу он это делает давно)























Семейный дуэт Тимофея и Лены является примером и образцом для подражания для каждой семьи. Освоив кайтборгинг за 1 год они начали второй с прыжков и трюков, без сомнений и страха выходя на воду в любой ветер. Тимофей пытается немного опередить собственный прогресс и некоторые трюки пытается делать в свойственной только ему технике. Нижние 2 снимка этому подтверждение. Это что-то типа рэлли в кайтлупе без доски




_________________
Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
Anatoli
Великий гуру экстрима


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 7 месяцев и 14 дней

Сообщения: 1860
Откуда: Minsk
Сообщение11 Сен 2006 11:43        Ответить с цитатой • • •

Олег очень быстро прогрессирует. В его арсенале уже целый набор трюков old school: back roll, front roll, 360, 720, air transitions back/front
















_________________
Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
Anatoli
Великий гуру экстрима


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 7 месяцев и 14 дней

Сообщения: 1860
Откуда: Minsk
Сообщение12 Сен 2006 10:12        Ответить с цитатой • • •

я


















_________________
Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
boarder
Экстримал-Экстримист


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 7 месяцев и 30 дней

Сообщения: 343
Откуда: Минск
Сообщение13 Сен 2006 00:15        Ответить с цитатой • • •

Алоха братья!
Ну блин реально сюжетные фотки - конечно порадовали Тимофей с Леной: Перчатки строителя... -находчиво, Сюжет с пивом и стрелками... такое литцо невозможно сыграть - Тимофей просто живет в кадре, ну и конечно та фотка где Лена держит нежно но твердо Тимафея который в свою очередь держит Анатолия. Кстати есть мнение Что Лена лутше катает чем Тимафей! В общем круто - браво фотографу!
_________________
Живи прямо - умри быстро.
Anatoli
Великий гуру экстрима


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 7 месяцев и 14 дней

Сообщения: 1860
Откуда: Minsk
Сообщение13 Сен 2006 13:39        Ответить с цитатой • • •

в машине у меня лежали 2 пары строительных перчаток в кот. я крутил гайки. Как оказалось этим вещам быстро нашлось применение в кайтбординге и на них был особый спрос.

Неск. фоток Краба. Это местный абориген, но родственник, т.к. райдит Slingshot, в этом сезоне Octane 12 и 16. Это чел. кот. понимает толк в кайтах и что с ними нужно делать в райде, причём делает он это лучше всех кого я видел. Смотреть на его каталку, как кайт, так и винд одно удовольствие, много чему можно научиться, кроме того у этого человека, несмотря на его уровень полностью отсутствует какая бы то ни была звёздная болезнь. Он никогда не говорит никому какой у него опыт и что он умеет делать, все всё прекрасно видят сами.
На снимках Краб райдит Nobile 666 и Shinn 127, последнюю из кот. он оченил по высшему рейтингу.
















_________________
Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
Anatoli
Великий гуру экстрима


» Профиль
» Личное сообщение


Исповедует экстрим:
17 лет 7 месяцев и 14 дней

Сообщения: 1860
Откуда: Minsk
Сообщение14 Сен 2006 12:46        Ответить с цитатой • • •

для Андрея из Могилёва Кириловка стала местом, где он сделал первые шаги в кайтбординге












Кириловка является так же прекрасным местом для виндсерфинга, как на море, так и на ровной воде лимана. Вот время нашего пребывания там прошли крупные соревнования по виндсерфингу (хотя во время сор. было мало ветра). Примечательным и радостным фактом стало то, что 11-летний мальчик из Минска Артём Дриньков занял первое место в детской категории. Я видел как он катается в Минске, это реальная будущая звезда нашего виндсерфинга. Поздравляем Артёма и его родителей с успехом!












пожалуй, это всё, но мы ещё туда вернёмся (может быть уже в октябре)




_________________
Riding F-One, North, Duotone, ION, Nobile, Crazy Fly, ProLimit, Naish, Slingshot
tel +375 296 575598
Показать сообщения:   
Новая тема   Написать ответ    СПИСОК ФОРУМОВ www.extreme.by -> Виндсерфинг, Кайтинг, Вэйкборд, Водные лыжи -> Виндсерфинг, Кайтинг, Серфинг Часовой пояс: GMT + 6
Ответить
Имя
Тема
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Shocked
Confused Cool Laughing Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral Mr. Green
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги

 • Добавить картинку к сообщению (без регистрации)
Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении HTML
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





ИНФОРМАЦИЯ: Новости | Форум | Каталог сайтов | Карта сайта | Контакты | О проекте
ПОЛЕЗНО: Покупка-Продажа | Фотогалерея | Ваше видео | Скидки посетителям | Где купить | Карта Беларуси
ПАРТНЕРАМ: Наши друзья | Партнерская программа | Размещение информации | Реклама на сайте | Ссылки

extreme.BY © mail@extreme.by - При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://extreme.by обязательна.
extreme.BY в Контакте extreme.BY в одноклассниках
Rambler's
Top100 Экстремальный портал VVV.RU Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU